スタッフブログ
Staff Blog
あなごめしうまかった
どうも宮本です!
GWも終わってしばらく経ちましたがまだ話題を引っ張ります
僕は今回GWに広島→しまなみ海道→愛媛→香川→瀬戸大橋のルートで旅行に行きました!遠かったです!
四国は過去に行ったことがあるのですが、広島は今回初めて行きました
そこで有名なあなごめしを食べてきました
あなごめしは、あなごのかば焼きをあなごの出汁を使った炊き込みご飯の上に乗せるもののことを言うらしいです
白米なら穴子丼だとか
味はあっさりした味わいでありつつ味が薄いわけでもないちょうどいい感じでした
旅行や外食になると散々濃い味ばかり食べることになるので、あっさりした味わいがとてもグッドでした(*´▽`*)